首 页 帮我算税 热点算税 税例参考         
           
 
二手房交易金额:
税  种 税  率 应缴纳税额
个人购房不足5年
个人购房超过5年(含5年)(普通住房)
个人购房超过5年(含5年)(非普通住房)
营业税:
城建税:
教育费附加:
地方教育附加:
契税:
个人所得税: 属于家庭唯一住房
个人所得税: 无凭证  有凭证 20%
  财产原值:  
  相关税费:  
合计:
 
 
    
相关政策:
1、个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收5.6%的营业税及其附加; 个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收5.6%的营业税及其附加; 个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
2、普通住房为面积低于144平方的住房,非普通住房为面积超过144平方的住房。
3、对个人转让自用达五年以上,并且是唯一的家庭生活用房取得的所得,暂免征收个人所得税。 如果不满足上述条件的,能提供完整、准确的房屋原值凭证的,按差额缴纳20%的个人所得税; 不能提供完整、准确的房屋原值凭证的,由主管税务机关按纳税人住房转让收入的1%核定应纳个人所得税额。
 
 特别声明:本计算结果仅供参考,实际执行标准以税务机关提供的为准!