国家税务总局党组传达学习贯彻全国“两会”精神
发布日期:2018-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

  3月21日上午,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组扩大会议,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,研究部署税务系统贯彻落实工作。
  通过传达学习,大家一致认为,今年的全国“两会”对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。全国人大选举产生了新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,作为国家的掌舵者、人民的领路人,作为党的核心、军队统帅、人民领袖,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。李克强总理作的《政府工作报告》目标明确、措施务实,对做好2018年税收工作提出了具体任务和要求。各级税务机关党组和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握好党中央、国务院对新时代税收工作的新任务新要求,以更大的力度、更实的措施做好2018年各项税收工作任务。
  会议强调,要迅速把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。当前,全国税务系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为一项重要政治任务抓紧抓好抓出实效。要通过各种形式认真传达学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到全国“两会”决策部署上来,逐项对标全国“两会”对税收工作的部署要求,不折不扣地落到实处。
  会议要求,要扎实做好“两会”部署的各项税收工作任务。要深刻认识税务机构改革是加强党对税收工作领导的重要举措,是利国、利民、利企、利税的重要举措,扎实稳妥地推进和落实改革任务。要牢牢把握组织收入工作主动权,不断提高税收收入质量,确保完成预算确定的税收收入任务。要持续推进税制改革,积极配合有关方面做好税收立法工作。要不折不扣落实税收优惠政策,大力推动实体经济发展和转型升级。要持续深化税收领域“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,更好服务我国经济高质量发展。
  会议强调,要认真做好“两会”建议提案办理工作。要充分认识建议提案办理工作的重要性,按时保质完成办理工作;要密切沟通,主动回应代表委员的关切,争取理解支持;要把办理工作与落实税收政策、改进税收工作紧密结合起来,突出重点,注重实效,推动税收工作提质增效。
  税务总局领导、驻总局纪检组有关负责同志、税务总局机关各司局主要负责同志参加了会议。




评论此文打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号 邮政编码:250002
网站标识码:37BM010018 鲁ICP备05024563号-1

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统