济阳县地税局增强纳税服务软实力 激发企业新活力
发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号:[ ]

  济阳县地税局广泛建立税企沟通长效机制,深入开展“服务双创”“税企共建”等服务活动,积极为企业提供纳税辅导,帮助企业规避涉税风险;全面实行办税流程公开、执法过程公开、办税依据公开、办税标准公开,主动接受群众监督,最大限度减少税收执法的随意性,真正让权力在“阳光”下运行。

  积极加强税收优惠政策的宣传落实力度,依法宣传落实好支持“双创”企业、高新技术企业、现代服务业等新兴产业的税收优惠政策,帮助企业减负,让纳税人切实享受到减税惠民政策带来的阳光雨露。同时,对符合国家税收优惠政策的企业,认真做好涉税资料的受理、审核、审批和认定等工作,使符合条件的企业应享尽享税收优惠政策。

  深入推进“放管服”改革,实施税务行政审批目录化管理,公布行政审批事项清单,全面清理非行政许可,取消下放行政审批事项,帮助企业“轻装上阵”、快速发展。同时,进一步优化审批流程,减少申报资料,简化审批环节,压缩办理时限,提高审批效率。凡需要审查、审核、审批的,一律在大厅办理,不让纳税人多头跑。简并登记程序、减少资料重复报送、缩短涉税事项办理时限。

  不断加强税源专业化管理,深入实施符合全县经济发展情况的分行业、分税种管理举措,加强对重大税源户的宏观税负分析,对税收增减变动做到有预测、有预案和及时应对。同时,深入推进征管基础建设,严格税收征管规范,强化税收风险防控,强化信息管税,积极创造稳定有序的征管环境。

  通过完善税收执法规范,严格日常税收执法行为,强化税收执法监督等措施,进一步建立规范、公正、公平的税收征管秩序。同时,认真开展纳税信用等级评定制度,加强纳税信用评价结果的应用,实施纳税“黑名单”制度,与相关部门建立信用信息共享机制,对不同信用级别的纳税人实施分类服务和管理,努力构建诚信纳税的税收环境。

   




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号 邮政编码:250002
网站标识码:37BM010018 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器 分辨率采用1024*768
网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统