济南市地税局历下分局实施“五项驱动”激发队伍工作活力
发布日期:2017-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,济南市地税局历下分局紧紧围绕“激发活力、增强动力、提高能力”的工作思路,通过建立健全有关制度,广泛开展践行活动,实施综合驱动措施,充分调动干部职工的工作积极性、能动性和创造性,最大限度地激发队伍活力,努力推进各项工作“干在实处、走在前列”。

    一是坚持思想驱动,激发工作热情。紧密结合正在深入开展的“两学一做”学习教育,以及日常进行的“道德讲堂”,采取“走出去”、“请进来”、党组(支部)书记上党课等形式,在全体人员中开展理想信念、宗旨意识、职业道德等教育,不断提升工作人员的思想认识。同时,大力开展“大谈心“活动,努力解决税务干部在工作生活、价值取向等方面的思想问题,逐渐形成上下一心、和谐共处、相互理解的氛围。

    二是注重素质驱动,促进创新发展。在综合分析基层税务人员总体素质情况的基础上,修改完善了《历下分局人才梯次培养总体规划》,在继续抓好学历升级、业务集中培训等传统提升措施的基础上,根据不同梯次人员的特点和需求,实施“分类施训”,对不同层次的人员制订不同的学习计划,安排不同的学习进度,提出不同的学习目标,确保教育培训工作的层次性、全面性、系统性。

    三是推进先锋驱动,发挥带动效应。深入探索“新常态”下党建工作新模式,建立“党员教育活动之家”、开展创建“党员服务金牌窗口”活动、争当“党员先锋岗”、打造党员学习、教育、争先、监督“三三”党建工程,为全体党员搭建创先争优的大舞台,形成了党员带动、群众响应、齐争共创、和谐发展的生动局面。

    四是实施激励驱动,凝聚创业“正能量”。采取公正、公平、公开的激励措施,汇集正能量,为干部职工营造“成长、成才、成功”的环境,形成了正向推动力。始终坚持“既要出成绩,又要出人才”的工作宗旨,从完善评先树优机制入手,坚持客观公正、层层推选的原则,严格评选标准,让优秀人才脱颖而出,让“地税好榜样”等典型真正闪光,从而造就出一支“求真务实,勤学创新”的干部队伍。

    五是强化管理驱动,营造廉洁勤政氛围。坚持把制度建设作为加强队伍管理的基础性工作来抓,形成靠制度约束人、管理人、引导人的工作局面。一方面抓领导,促责任落实到位。分局党组认真履行党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,既抓好各项业务工作,又注重抓好分管领域和干部职工的廉政建设。另一方面抓执行,监督问责到位。将主体责任和监督责任细化,列出具体责任清单,对各部门的职责进行梳理,明晰权责,完善重点领域和关键环节的廉政风险防控机制,切实把权力关进制度的笼子。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统