当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
临沂市地税局全面贯彻落实国务院六项减税政策
文章来源: 市局税收管理二科 2017 - 06 - 14 字体:【

  为全面贯彻落实好国务院六项减税政策,6月12日,市局组织召开国务院六项减税政策工作部署会议。市局党组成员、副局长商庆顿,相关职能科室负责人参加了会议。为确保工作落实,会议研究确定了五项工作措施。
  一是成立工作领导小组。要求充分认识落实国务院减税政策的重要意义,切实增强责任意识和大局意识。为加强工作组织领导,市局成立工作领导小组,由一把手任组长,相关分管领导任副组长,相关职能科室负责人为小组成员;领导小组下设办公室,成员由相关职能科室指定专人组成。
  二是尽快与国税部门联合发文。积极联系协调国税部门,联合下发相关文件,进一步细化宣传培训、纳税服务、督导落实等各项工作措施,指导各县区抓好减税政策的贯彻落实。
  三是明确责任细化分工。为明确职责分工,形成工作合力,市局进一步细化了省局《做好6项减税政策相关工作任务分工表》,实行“列单式”分工,明确各项工作的任务内容、各职能科室的具体职责分工和完成时限,确保按期保质保量完成工作任务。
  四是加强宣传培训。要积极通过官方网站、12366纳税服务热线、微信等渠道进行宣传;要有针对性地开展培训辅导,国地税联合组织编印《国务院六项减税政策解读》小册子,联合对全市中介机构进行培训;结合“千名税务干部进千家企业”活动、免费将《国务院六项减税政策解读》小册子发放给纳税人,全面提升政策宣传、业务培训和咨询辅导效果。
  五是实行专项督导。要结合做好国务院第四次大督查自查工作,通过专项督导,强化工作跟踪问效和监督问责,层层传导压力,确保国务院六项减税政策落实到位。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统