当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
菏泽地税:“唱念做打”促规范党建
文章来源: 菏泽市地税局 2017 - 06 - 14 字体:【

  菏泽市地税局坚持以全面从严治党为主线,将工作指向定位规范化建设,做足党建工作“唱念做打”四门功课,全面深化纪律意识、抓好主体责任落实,引领党建工作走向规范化之路。

  “唱”好党建主题曲。深入学习党的十八届六中全会精神,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,将菏泽市地税局机关党委下发的《菏泽市地方税务局机关党支部规范化建设标准及考评细则》作为工作指南,按章办事、协调发力,抓好组织、纪检、宣传工作,完善“三型”党组织建设,按时召开党内各项活动并纸质化存档,推进“两学一做”纵向深入,全面加强和改进支部规范化建设,切实发挥好党支部的一线战斗堡垒作用。

  “念”好党建三字经。一是尚学,以“两学一做”为结合点,积极跟进党课安排并将党课记录纸质化存档,推进学习层次不断往纵向深入,掀起全体党员尚学热潮,建设好学习型党支部。二是勤思,以党的理论宝库作为思想标杆,以具体工作实际为切入点,将党员谈话谈心等各项党内活动定位在探索党建工作与地税事业的有机融合,要有深度、要有内涵,打开工作思路,创新方式方法,建设好创新型党支部。三是践诺,在勤思基础上着重强化落实环节,促进党建工作春风化雨并落脚在具体实际,以规范党建促工作提升,在干好地税业务的同时融入更多对支部党员的人文关怀,坚持以人为本,建设好服务型党支部。

  “做”好党建新形态。把握好当前信息共享、高速互联的时代脉搏,利用好省局研发的依托计算机信息网络基础的智慧党建平台。明确专人负责智慧党建平台的日常维护,在传统党建工作模式基础上增进信息网络新属性,坚持双线原则,统筹安排好线上的党员管理、党支部委员会、党员大会、党课等各个模块,线下工作开展后及时将信息录入线上的智慧党建平台,线上线下齐发力,开创党建新局面,目前菏泽市地税局开发区分局党支部智慧党建平台信息得分在菏泽市地税局机关党委各支部中位列第一。

  “打”好党建持久战。全面从严治党是永恒的时代课题,必须保持永远在路上的清醒和自觉,统一思想、凝聚共识,以严格的要求、坚韧的决心、强烈的担当,认真贯彻落实好各项决策部署。全面从严治党仍然任重道远,菏泽市地税局将继续在常和长、严和实、深和细方面下功夫,步步深入、善作善成,让全面从严治党久久为功地抓下去,争取以更加优异的成绩向党的十九大献礼。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统