当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
枣庄市地税局落实国务院六项减税政策 助力实体经济稳步发展
文章来源: 枣庄市地税局 2017 - 06 - 14 字体:【

  国家税务总局召开视频会议传达学习6项减税政策后,枣庄市地税局迅速行动,周密部署,从政策培训、宣传、落实等多方面“多管齐下”,确保各项减税政策落到实处,取得实效。
  一是加强政策学习,全面把握政策内涵。此次出台的减税政策不仅数量多,而且部分政策内容较为复杂。一方面政策间的关联度大,如提高科技型中小企业研发费用税前扣除比例政策,需要将多个政策对比把握。另一方面政策本身十分复杂,如创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策,相关的条件设定和管理要求理解起来都需要下一番功夫。为此,总局视频会议召开后,市局组织下发通知要求全系统税政、征管和纳税等岗位的地税干部第一时间从总局网站下载培训课件,认真学习政策内涵和征管服务流程,熟练掌握相关办税操作流程,确保学得精、懂得透、讲得清、办的好。
  二是强化政策宣传,打通政策落实“最后一公里”。前期,除小微企业政策外,其他新出台的财税文件、税务总局公告和解读都已公开发布,减税政策落实的“第一公里”已经打通。为提高广大纳税人的政策知晓面,打通政策落实的“最后一公里”,枣庄地税通过官方网站、12366热线、网上办税平台、微信等多种渠道向纳税人主动推送,切实做到政策宣传的“全覆盖”和“应享尽享”。同时在政策宣传过程中,突出政策内容、办税流程及申报表变化等纳税人关心关注的问题,针对性地开展宣传辅导,帮助纳税人准确理解,快速办理,确保优惠政策不折不扣落到实处。
  三是注重协同配合,提高政策落实质效。此次出台6项减税政策不仅涉及增值税、所得税、土地使用税等多个税种,同时也涉及国税地税两个部门。为此,在落实过程中,地税部门注重内外部的协调配合,确保政策落到实处。一方面注重与国税部门的外部配合,对6项减税政策涉及国税管理的政策,主动与国税部门沟通,统筹规划,实现政策一个口径,服务一站式受理,比如一项政策即包含增值税,又包含个人所得税,同时涉及国税地税,在政策落实中,无论国税地税的热线解答、现场辅导,严格落实首问责任制,一站受理,全程负责,全面做好政策解答和落实;二是注重系统内部各部门间协同配合。此次6项减税政策包含税种多,时间跨度长,需要系统内部各部门的通力协作。为此地税机关税政、征管、纳服、信息中心等各部门统一步调,协同配合,形成合力,做到政策、征管、纳服、信息全链条协调联动,内部衔接顺畅高效,确保了减税政策的全面落实。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统