东营市地税局东营分局“五个突出”展现纳税服务新常态
发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升纳税服务质效,优化纳税人办税体验,东营分局精准发力纳税服务,以“五项突出”服务措施着力提升办税实力,展现服务新常态。
  一是突出服务规范,不断优化便民措施。严格落实全国税务机关纳税服务规范,以解决办税难问题为导向,不断创新服务模式,优化服务质量,为纳税人开辟绿色通道,开设咨询台、维权台,建立纳税人微信、QQ群服务平台;同时,严格落实首问责任制、一站式服务、预约服务、延时服务、提醒服务等便民措施,针对纳税人需求,开展“一对一”特色服务,坚持为纳税人提供满意、周到的服务,使纳税人更有获得感。
  二是突出政策落实,着实减轻纳税人负担。积极落实小微企业优惠政策、存量房交易优惠政策、国务院六项减税政策等,通过宣传组进企业、纳税人学堂等向纳税人宣传减税优惠政策,指导纳税人正确享受优惠、规范优惠备案;同时,深入推进行政审批“两集中两到位”,落实“放管服”,简化纳税人行政审批事项及流程,让纳税人少跑路、多享惠。
  三是突出人岗结合,倾力打造精品服务窗口。加强纳税服务岗位人员的业务政策、执法风险、礼仪等方面知识的培训,相互学习、轮岗办税,提高综合办税素质,建立全能型服务窗口,不断提升办税服务厅的软实力水平。
  四是突出国地税合作,切实增进联合办公实效。深化国地税合作的广度和深度,实现信息互通、资源共享,在办税服务厅设立国税代开发票点,使纳税人进一家门办两家事,为纳税人提供最实际的便捷。
  五是突出廉政教育,有效提升税务形象。学习先进模范事迹,以典型榜样为方向,打造税务干部职工廉政教育常态化,通过道德大讲堂、支部书记讲党课、谈心谈话等形式,诫勉税务干部廉洁从税、清白做人;实时传播廉政微电影、廉政专题片等,从正反两方面加强干部职工的警示教育,形成良好的工作作风,切实以“为民、便民、惠民”的服务理念服务纳税人。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统