东营地税开发区分局三项举措积极提升纳税服务质量
发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

    依法办税是税务机关的职责,依法服务于纳税人是做好税收工作的基础,也是税务机关尊重保护纳税人合法权益的重要体现。开发区分局通过走访,了解大多数纳税人关注的热点。顺应纳税人需求对纳税服务质量进行优化提升。
  一、转变服务理念,强化服务意识。税务机关作为纳税服务的供给方,要树立“以纳税人为本”的理念,强化“征纳双方平等地位”、“公证执法是最高层次的纳税服务”等现代税收理念。不断加强对纳税服务工作的调研,从思想建设、理论建设、文化建设和法律制度建设等方面提升,把纳税服务做到优秀卓越。
  二、由形象服务向实效服务转变。“微笑服务”不是纳税人的最高需求,纳税人的最高需求是税务机关能充分考虑纳税人的负担,最大限度的减少纳税人的缴税成本,提高纳税人的办税效率。这就要求我们要本着简捷、科学,高效的原则,合理地设置办税程序。只有简洁、高效的程序分工,才能提高税务机关的效率,才能切实体现高水平的纳税服务。
  三、找准执法与服务的最佳结合点。税务人员在执法时,既要查漏补缺、强化管理,又要考虑简化程序、方便纳税人;既要监督纳税人依法履行纳税人义务,又要充分尊重和保护纳税人的合法权益。在办理涉税事宜时,既要坚持按规程办事,又要在减少环节、提高办税效率上取得实质性进展。




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办 山东省地方税务局办公室承办 信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:250002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024*768 网页编码采用自动选择进行浏览

.

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统