当前位置:
首页
> 税收宣传 > 纳税服务
潍坊市地税局坊子分局“三送”为小微企业增温添暖
发布日期:2017-01-03浏览次数:字号:[ ]

  潍坊市地税局坊子分局高度重视小微企业税收优惠政策落实工作,积极采取多项措施,力促小微企业健康发展,截止目前,共为辖区388户小微企业落实税收优惠82.4万元。
  一是上门辅导送政策。定期组织业务骨干深入企业辅导建立健全账务资料,宣讲享受优惠政策的条件、落实优惠政策的办法,及时了解企业生产经营现状、产业结构以及发展方向等情况,帮助企业解决涉税难题,指导企业推进转型。定期组织纳税人进行培训,帮助纳税人正确理解政策、准确运用政策、合理享受政策。今年以来,共培训小微企业纳税人230余人次。
  二是比对落实送红利。定期对金税三期系统及综合治税平台小微企业涉税数据进行比对,对符合条件但未享受的及时提醒企业改正,依法主动运用减、免税手段,最大限度地缓解企业困难,增加发展后劲。将小微企业优惠政策落实列入绩效重点督察事项,对落实不力的税管员及征收分局严格追究相关人员责任,强化政策执行力。
  三是税银携手送资金。联合区国税局与潍坊农村商业银行股份有限公司坊子支行共同签订了“银税互动”业务合作协议,将企业纳税信用积极转化为融资成本,缓解中小企业在发展中遇到的融资困难,助力企业强劲发展,截止目前,先后帮助75余户小微企业获贷9000余万元。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统