当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体之声
“五化监督”促“两学一做”
文章来源: 《中国税务报》 2016 - 08 - 03 字体:【

                        “五化监督”促“两学一做”
                                本报记者 刘筱庆 通讯员 赵秀瑜 王法坤
    “两学一做”学习教育开展以来,山东省地税局党组把强化监督贯穿于学习教育全过程,持续对学习内容、学习过程、学习效果和做合格党员的标准等重点环节开展监督,形成“两学一做”学习教育闭环管理,促进税收征管与“两学一做”工作协调推进。
    监督机制长效化。该局党组成立以机关党委委员为组长的5个督导组,以定期抽查、跟踪督查、派员列席会议和报送相关党建资料等方式,对21个党支部的学习讨论会、组织生活会、讲党课和民主评议党员等关键环节实施全覆盖、全过程督查指导。
    监督措施精细化。按照时间节点,该局把“两学一做”集中学习、专题研讨、讲党课等内容细化分解成64项具体任务,把各支部需上报的专题研讨成果、党课课件、边学边改清单等上报时间精细到38个时间节点。
    监督手段信息化。通过建立“智慧党建”平台群,为全省17个市局、177个县(市、区)局、1654个党支部搭建统一党建平台和“规范化党支部”网页,对各支部“主题党日”“三会一课”、组织生活会、民主评议等党内活动实施信息化管理。
    监督过程痕迹化。制作“两学一做”学习教育配档表,形成责任清单,按照学习教育流程固化在“智慧党建”平台,每到重点节点系统便自动推送提示任务内容和需要报送的材料,同时将各党支部工作落实情况自动记录在案。
    监督结果量化。把“两学一做”学习教育成果作为2016年党建工作述职评议的重点内容,纳入年度绩效管理考核,利用“智慧党建”平台,实施量化绩效考核。
        《中国税务报》2016年8月3日第1版
 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统