常怀“赶考”心
发布日期:2016-08-01 浏览次数: 字号:[ ]

                            常怀“赶考”心
                                            王法坤
   当年党中央离开西柏坡前往北京时,毛泽东同志曾意味深长地说:“今天是进京赶考的日子”。当前,对于税务人来说,全面推开营改增试点工作也是一场“赶考”。
    全面推开营改增试点顺利开局后,部分税务人员产生松口气的思想。其实不然,营改增并非一改了之,也不可能一步到位,营改增顺利推开,只是拉开了这场“大考”的序幕,最终得分高低,还得看改革能否实现优化税制、减轻负担和调整结构的目标。
    国家税务总局近期出台“新20条”措施,进一步优化营改增纳税服务工作,正是为“赶考”持续助力续航。当前,税务人员必须始终怀着“赶考”的心态,不断加强管理,不断优化服务,才能在这场“大考”中取得好成绩。在推进税收现代化过程中,还将有一场又一场“大考”等待着我们。
       《中国税务报》2016年7月29日第1版
 




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统