当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体之声
常怀“赶考”心
文章来源: 《中国税务报》 2016 - 08 - 01 字体:【

                            常怀“赶考”心
                                            王法坤
   当年党中央离开西柏坡前往北京时,毛泽东同志曾意味深长地说:“今天是进京赶考的日子”。当前,对于税务人来说,全面推开营改增试点工作也是一场“赶考”。
    全面推开营改增试点顺利开局后,部分税务人员产生松口气的思想。其实不然,营改增并非一改了之,也不可能一步到位,营改增顺利推开,只是拉开了这场“大考”的序幕,最终得分高低,还得看改革能否实现优化税制、减轻负担和调整结构的目标。
    国家税务总局近期出台“新20条”措施,进一步优化营改增纳税服务工作,正是为“赶考”持续助力续航。当前,税务人员必须始终怀着“赶考”的心态,不断加强管理,不断优化服务,才能在这场“大考”中取得好成绩。在推进税收现代化过程中,还将有一场又一场“大考”等待着我们。
       《中国税务报》2016年7月29日第1版
 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统