当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体之声
不辱使命 行稳致远
文章来源: 《中国税务报》 2016 - 07 - 15 字体:【

                            不辱使命 行稳致远
                                               王法坤
    在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记指出“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”对税务人而言,这坚定的话语就是激励我们坚定信仰,履行为国聚财、为民收税的神圣职责,不辱使命,行稳致远,为实现税收现代化奉献力量。
    不辱使命,行稳致远,就要坚持从严管党治党,始终心存敬畏。每一名党员都要坚守“三严三实”,拧紧世界观、人生观和价值观这些“开关”,增强四个意识,始终做政治上的明白人,把纳税人放在心上。
    不辱使命,行稳致远,就要始终牢记为国聚财、为民收税是使命所在、初心所在、追求所在。“明镜所以照形,古事所以知今”。只有不忘初心,才能增强开拓前进的勇气,接续历史的力量,续写税收的光辉历史。
    不辱使命,行稳致远,就要始终不忘实现税收现代化的梦想,勇于推进理论创新、实践创新和制度创新,谋求更有质量的发展,让纳税人更有获得感,让税务人更有存在感。历史从不等待犹豫者、观望者、懈怠者和软弱者,我们要以勇于自我革命的气魄、坚韧不拔的毅力依法推动税收现代化进程,以时不我待、只争朝夕的精神参与税收改革实践,开拓奋进,砥砺前行。
    信仰决定未来,信心汇聚力量。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,就能始终牢记“为国聚财、为民收税”的神圣职责,认准方向,奋勇前行,以实际行动向历史、向社会和纳税人交出更加优异的答卷,奋力书写税收现代化事业新篇章。
        《中国税务报》2016年7月15日第1版
 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统