当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
五莲县地税局“四心” 助力小微企业发展
文章来源: 日照五莲县地税局 2016 - 12 - 08 字体:【

  五莲县地税局针对小微企业规模小、发展慢、融资难等实际问题,积极发挥税收职能作用,大力开展“心系小微企业,添翼经济发展”行动,以优质服务助力小微企业健康发展,为地方经济培植后续税源。
  一是用心落实政策。针对小微企业办税人员业务水平普遍不高的现状,在政策宣传方面及时跟进,将扶持创办小微企业、支持小微企业筹资融资等优惠政策汇编成册发放给企业,利用多种平台进行专题辅导,使纳税人及时了解相关优惠政策。截至目前,共发放各类宣传材料300余份。
  二是耐心走访调研。进行走访调研,切实了解辖区小微企业慎借、金融机构慎贷的根本原因,指导帮助企业通过动产抵押、股权出质、商标出质等,化解融资难题;组织信誉好的小微企业实行贷款联保,实现“抱团增信”;创建小微企业信用互助中心,为小额贷款会员企业开通绿色通道。
  三是细心跟踪服务。全面清理办税流程,简化报送资料,做到涉税事项一次告知,大力推送POS机刷卡和网上办税,为小微企业提供便捷缴税服务;落实专人加强后续审核,建立动态监管机制,及时掌握促进企业发展的税收优惠政策适用范围、认定条件、减免税条件、期限变化情况,做好全程跟踪服务。
  四是诚心加强沟通。依托“纳税人之家”,定期组织小微企业举办信息交流会,联合有关部门与小微企业进行座谈,提供各类创业信息和发展建议,同时就如何加快转型升级、促进企业发展与创新进行讨论,实现企业长远发展。目前,共组织4期交流会,为企业发展提供建议30余条。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统