当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
临清市地税局打牢“三个基础”做好纪律风险查找工作
文章来源: 聊城临清市地税局 2016 - 12 - 08 字体:【

  临清市地税局把查找纪律风险作为“纪律行动”取得实效的重要环节,立足基层工作实际,通过抓学习、细查找、高结合,切实打牢思想、制度、防控三方面基础,确保风险查找工作深入扎实。
  一是强化学习,打牢思想基础。通过个人自学、集体讨论等有效的学习方式,将学习贯穿活动始终,力戒“一阵风”、“蜻蜓点水”式的学习,通过不断深入的学习,不断查找思想上的差距、认识上的不足,增强风险意识、忧患意识,提高对查找纪律风险工作重要性、紧迫性的认识,打牢纪律风险查找工作的思想基础。
  二是细致查找,打牢制度基础。只有将纪律风险点全面、细致地查找出来,并突出重点岗位、重点环节、重点事项,才能制定科学有效、可操作性强的防控措施。个人查环节,力求深入细致、全面完整、突出重点,互相提、集体议环节做到互帮互学、集思广益、畅所欲言,确保各个岗位、各个环节的纪律风险找得准、找得全,为制定风险防控措施、建立完善的风险防控体系打下坚实的基础。
  三是搞好结合,打牢防控基础。把作风纪律建设作为一项综合性、基础性的系统工程,将风险查找工作融入各项重点工作,将风险查找工作同日常执法、纳税服务、廉政建设、绩效管理、文化建设、基层建设等有机结合,使风险查找工作开展得既符合当前工作实际,又具有鲜明的前瞻性。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统