当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
中央电视台新闻联播播出兰山地税落实八项规定情况
文章来源: 临沂市地税局兰山分局 2016 - 12 - 08 字体:【

  12月4日晚上7:00,中央电视台《新闻联播》专题片《久久为功 作风建设永远在路上》播出了临沂市地方税务局兰山分局贯彻落实中央“八项规定”情况,在节目中采访了兰山分局干部刘波,刘波在采访中说:“现在一更换办公室首先考虑面积是不是超标,不管上级来不来检查,我们都有这种自律意识”。在中央“八项规定”出台落实四周年、中共临沂市地方税务局兰山分局新一届党组成立一周年之际,《新闻联播》播出兰山分局“八项规定”贯彻落实情况,这是对分局多年来一如既往地贯彻落实“八项规定”,特别是新一届党组成立一年来强化意识,明确方向,自我查找,勇于整改,坚定不移地贯彻落实“八项规定”的肯定和认可,这次节目的播出必将鼓舞全体干部职工的斗志,凝聚力量,振奋信心,团结一致做好各项工作。
  一是领导带头,办公用房整改不留余地。在办公用房使用上,该局不搞变通,不留余地,分局领导以上率下,带头整改,逐间按照人员数量、级别、标准进行整改,整改后的办公用房全部不超过科级18平方、副科级12平方、科员9平方的标准。
  二是拍卖公车,坚决杜绝公车私用。按照公务用车管理规定,取消公务用车,分流驾驶人员,只保留执法用车,严格加强执法用车的使用,同时对封存车辆及公务用车进行拍卖,累计拍卖车辆36辆,从根本上杜绝了公车私用。
  三是改造食堂,丢掉公款吃喝的幻想。对职工食堂进行改造,取消食堂的接待职能,全部改造成职工就餐自助餐,即使承接会议就餐,也在职工食堂吃自助餐,彻底丢掉了部分人员公款吃喝的幻想。
  四是收紧支出,把好经费支出关口。严格津补贴发放制度,不该发的不发,不该补的不补;严格财经纪律,认真执行“三重一大”相关规定,对大额支出严格政府采购制度,对日常支出严格签字审批制度,经费支出及“三公经费”支出得到有效控制。
  五是健全制度,建立贯彻落实的长效机制。结合“八项规定”重新修订了财务管理制度、问责追究制度、公务接待制度、车辆管理制度等,使“八项规定”的贯彻落实有了具体化、可操作的规章制度,建立健全了落实“八项规定”的长效机制。
  六是加强监督,强化干部监督管理。结合“纪律行动”,加强对《条例》、《准则》的学习,采取明查暗访等形式,监督干部职工贯彻落实“八项规定”情况。同时严格执行税务干部报告个人有关事项、述职述廉、廉政谈话等制度,促进了干部职工的廉洁自律。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统