当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
东营市地税局扎实开展反腐倡廉教育和廉政文化建设
文章来源:东营市地方税务局 2016-12-08 字体:【

  一是坚持抓好日常教育。根据省、市局“纪律行动”工作统一部署,深入组织开展了以党章党纪党规和理想信念为主要内容的教育。贴近地税实际,组织编印了《“两学一做”资料汇编》《党章知识百问百答》《地税系统“纪律行动”知识问答》《全市地税系统党风廉政建设“两个责任”工作指引》等系列学习材料;组织各级党组主要负责同志和班子成员讲廉政党课,以各党支部为单位定期开展周五专题学习日活动。党组和机关各支部累计开展集中学习、交流研讨70余次,市局党组成员讲党课4次;5月中旬,分批组织全市地税系统副科级以上干部共183人赴东营市廉政教育中心开展警示教育;7月份,组织120名干部职工观看革命电影《大火种》;8、9月份,组织系统全体干部职工参加全省地税系统“纪律行动”知识测试和市纪委组织的“党员干部德廉和党风党纪知识测试”。其中,参加省局测试的共200人,平均分为94分,参加省纪委测试的科级以上干部共188人,平均分为94.6分。      
  二是加强廉政教育平台建设。发挥实体廉政教育基地和网上廉政教育两大平台的作用,及时更新内容,组织开展现场参观和上网学习,探讨其有效使用方法,提高利用率,加大覆盖面,保持廉政教育的经常性和常态化。
  三是坚持营造廉洁从税氛围。在内刊《心合税苑》设立《学思践悟•纪律行动》专栏,连载违法违纪案例分析,结合党规党纪,对反面典型展开细致剖析;在市局办公楼内摆放廉政文化展板,张贴廉政宣传画,设立开放式廉政教育展厅,使干部职工在潜移默化中接受廉政教育。注重结合案例教育、廉政作业、参观学习等日常教育,保持廉政教育的经常性和常态化,在全系统内充分营造“学廉、遵廉、崇廉、爱廉”的氛围。

 

 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统