当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
临邑县地税局四项措施提升大企业纳税服务质效
文章来源: 德州临邑县地税局 2016 - 12 - 07 字体:【

  今年以来,临邑县地税局按照省、市局关于大企业纳税服务工作的要求,树立“始于大企业需求,基于大企业满意,终于大企业遵从”的服务理念,围绕大企业高层次需求和纳税遵从状况,构建了个性化、专业化的大企业纳税服务机制,取得了初步成效。
  一是降低大企业涉税风险。将风险管理重心前移,运用预警提示、纳税评估等服务手段,找出风险点。建立大企业重大事项报告制度,发生重大涉税事项时,快速启动大企业重大涉税诉求,帮助分析该事项带来的涉税风险,尽量减少因为事项变化带来的涉税问题的不利影响。
  二是加强沟通互动。建立大企业联络员制度,在重点监控的的大企业中设立税收联络员,加强与大企业生产经营和财务管理层面的沟通交流,及时了解大企业在税收政策、征管和服务等方面的涉税诉求,着力解决大企业相对简单的涉税问题。同时,建立大企业涉税协调会议制度,定期召开会议研究解决大企业涉税难题。
  三是开展针对性政策辅导。设立大企业服务的微信群和电子信箱,税企双方利用微信群实现实时交流,及时解读相关新政策,并为企业解疑释惑。目前,县局微信群已有27家大企业加入,通过微信群为135户次大企业发送最新政策信息360余条。开展走访调研活动,先后对索通碳素等4家跨区域大企业开展了税收调研,着重分析大企业税收发展能力和涉税服务事项,每户企业形成了一份税收发展调研报告,为开展针对性政策辅导提供依据。
  四是推行预约服务。大企业纳税人可采取电话、微信平台等形式预约办理各项业务,税务人员提醒纳税人进行“错峰”办理涉税事项,避免在高峰期办税排队;特殊情况和急办事项的纳税人可预约“绿色通道”服务,由大企业纳税人指定时间,根据内部协商,限时办结,按约定为纳税人办理各项涉税业务,并根据业务预约提前做好前期准备工作,最大程度地节省大企业纳税人的时间,提高工作效率,有效减轻办税负担。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统