当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
五莲县地税局以纪律行动深化党风廉政建设
文章来源:日照五莲县地税局 2016-12-05 字体:【

  五莲县地税局紧密结合纪律行动、“两学一做”等系列活动,坚持教育先行,切实把纪律和规矩放在干部职工工作、生活的前列,践行好廉洁自律各项规定,进一步深化党风廉政建设。
  一是强化廉政教育,纪律入脑入心。结合新《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》学习活动,充分利用纪律行动、“两学一做”等活动的开展,深化自身学习与组织学习,强化思想政治建设,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离纪律红线。
  二是营造舆论氛围,提醒引导并重。突出正面宣传,挖掘特色廉政文化素材,不断传递正能量,营造“崇勤尚廉、廉荣贪耻”的浓厚氛围;通过微信公众号,发送廉政提醒短信、廉政警句格言等,及时提醒警示,促使全体干部职工在潜移默化中接受熏陶,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。
  三是开展专题教育,消除隐患苗头。通过“会议1+1”、专题讲座等形式,学习各级违反中央“八项规定”精神典型案件通报等,以案明纪,以案释规,使党员干部进一步掌握和熟知党纪条规,增强党性观念、纪律观念,受警醒、明底线、知敬畏,真正敬法畏纪、遵规守矩,带头崇廉拒腐。
  四是严格执纪监督,坚守责任担当。严格按照中央“八项规定”要求,严格执纪监督问责。通过“一案双查”、督察内审、下户走访、明察暗访,加大对腐败现象易发多发的重点岗位和重点环节的监督检查,及时发现和化解苗头性、倾向性问题,持续保持风清气正的地税形象。

 

 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统