当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
枣庄市地税局高新区分局“四个强化”全力打造国地税合作“升级版”
文章来源: 枣庄市地税局高新区分局 2016 - 12 - 05 字体:【

  为进一步推动国地税深度融合,切实提高纳税服务水平,枣庄市地税局高新区分局在不断拓宽合作事项、着力提高服务能力的基础上,注重“四个强化”,全力打造国地税合作“升级版”。
  一是强化党建引领。在上级党组织的指导下,成立了国地税联合办税服务厅党支部,完善了各项制度,精心组织“两学一做”学习教育,广泛开展争当“四讲四有”合格党员活动。在服务厅设立党员示范岗,要求每个党员在工作中佩戴党徽、亮身份,自觉接受纳税人监督,以优质高效的纳税服务,向纳税人展示党员的先锋模范作用,进一步实现了业务和党建工作深度融合。
  二是强化制度保障。为确保各项工作顺利推进,国地税双方就合作事宜建立了联席会议制度,定期对错误数据、信息录入等问题进行研究和讨论,及时制定应对措施。目前,双方已召开联席会议8次,先后制定了《国地税联合办税服务厅管理制度》、《办税服务厅工作人员行为规范考核实施方案》等制度,为联合办税有序推进提供了制度保障,推动了双方各项工作稳步开展。
  三是强化服务融合。通过升级计算机设备,实现了“一人一机一窗双系统”,进一步规范服务标识,设立导税咨询台、安装自助办税设备、提供纳税人休息区等办法,促进双方业务在同一空间全方位联合。根据双方税种差别、业务量大小、人员多少、服务对象比例等因素,统筹开设10个窗口,采取双方工作人员交叉并坐的方法,实现了纳税人“走进一家门、一窗通受理、办结两家事”的愿望,受到了纳税人和社会各界的广泛好评。
  四是强化监督评价。全面落实《全国税务系统纳税服务规范》,对国办税服务厅人员实行一个标准考核评价,将考核结果纳入绩效管理。成立了服务规范专项检查组,对窗口操作、政策执行、服务态度等进行不定时检查。同时,注重发挥群众监督作用,畅通纳税人投诉举报渠道,完善举报受理、处理和反馈制度,进一步营造了和谐征纳关系。(高新分局 刘华 )

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统