当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
济南市地税局高新区分局四项措施促小微企业优惠落地生效
文章来源: 济南市地税局高新区分局 2016 - 12 - 05 字体:【

  今年以来,济南市地税局高新区分局不断创新管理、持续优化服务,积极采取有效措施,转变治税观念,强化税收管理,促进小微企业税惠政策落实到位,充分发挥税收扶持的牵引作用,帮助小微企业释放发展潜力和活力。截至目前,区内享受减免税优惠的小微企业达306户,较上年同期增加14%,减免税额144.21万元,较上年同期增加29%。
  一是宣传辅导持续全面。充分利用辖区报刊《火炬之光》、办税服务厅公示屏、分局网站、微信公众号和税企交流QQ群及热线电话等平台,对小微企业税收优惠政策持续开展宣传和咨询服务,对小微企业相关税收优惠政策内容、减免条件、办理流程、填报说明和管理要求进行重点辅导;对新办企业分批次进行上门走访式的宣传辅导;办税服务厅配备政策咨询辅导人员,辅导人员准确熟知小微企业税收优惠政策的各项规定以及办理流程;在宣传栏明示小微企业税收优惠政策内容。同时,定期对税务干部进行税收优惠政策业务培训等,保证及时根据政策调整抓好落实和新旧政策衔接。
  二是纳税服务精准到位。开展主动提醒服务,全面梳理符合优惠条件的企业,对申报时限内未能及时享受税收优惠的企业提供“补救式”服务,以上门温馨提示、电话提醒等方式及时告知,避免企业因漏报而影响其享受优惠。同时,在办税服务厅张贴小微企业优惠政策办理流程,开通税收优惠申请“绿色通道”,实行“一站式”服务,简化办税流程,对纳税人提报的减免税事项均由前台统一受理、即时办结,为纳税人提供高效便捷的服务,提升纳税人对税收优惠政策落实的“满意度”。
  三是精准核算促落实。积极贯彻落实总局关于加强减免税精细核算的工作要求,进一步完善减免税核算体系,严格按照规定时限、全面统计小微企业各项减免税户数、减免税额等数据,并辅导企业准确填写相关表格,不断提高核算的广度、深度、精细度。同时,建立典型企业调查制度,开展减免税效果分析,及时查找问题并进行完善,实施落实情况的跟踪问效机制,确保税收优惠扎实落地。
  四是综合治税促发展。深入推进国税地税征管体制改革,整合服务资源,优化整合现有纳税服务系统,为纳税人提供全天候、全方位的服务。同时,充分发挥综合治税作用,加强与政府有关部门和金融机构的沟通协调,通过信息共享及时掌握企业经营规模、资金流向及用工状况,为实施动态监控提供外部信息支持,形成合力,确保政策落实到位、惠民到家,积极为小微企业健康发展营造良好的税收环境和社会氛围。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统