当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
高青县地税局多举措做好2016年度企业所得税汇算清缴工作
文章来源:淄博高青县地税局 2016-12-30 字体:【

  为加强企业所得税征收管理,提升工作质量和效率,按照国家税务总局《企业所得税汇算清缴管理办法》的要求,高青县地税局四项措施提前布署2016年度企业所得税汇算清缴工作。
  一是提前筹划,做好政策辅导。12月29日高青县地税局聘请专业人员对地税干部及纳税人进行系统培训。充分利用微信平台、政务服务中心联合办税厅公告栏、内部网站等开展个性化服务,发布企业所得税新政策及政策解读,及时告知应清缴对象、时间、程序和有关规定。
  二是明确责任分工,强化汇缴进度。细化汇缴各环节的具体工作,明确工作进度、责任分工和工作标准,进行统一安排部署。实行每周调度制度,对应进行汇算清缴而尚未进行汇算清缴的企业逐户进行落实,督促纳税人尽量提前汇算申报。
  三是严格审核,强化资料汇缴质量。严格审核企业汇算清缴申报数据纳税资料是否完备、数据质量是否完整、逻辑关系是否准确,同时对纳税人填报资产损失、税前扣除、税收优惠、异常申报、弥补以前年度亏损等项目进行重点审核,切实提高汇缴质量,减少零申报户数和亏损面,力争重点行业税收贡献率指标达。
  四是规范后续管理,做好情况反馈。认真做好汇算清缴工作总结,对汇算清缴过程中发现的问题,进行梳理汇总,及时向企业进行反馈。同时进一步做好企业所得税汇算清缴资料的整理归档工作,保证汇缴档案的整齐、规范。
 

 

 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统