当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
临朐县地税局拧紧管理链条为2017年地税工作打基础定基调
文章来源: 潍坊临朐县地税局 2016 - 12 - 30 字体:【

  临朐县地税局抓住年终岁尾关键节点,积极筹划部署2017年地税工作,做到四个突出,拧紧管理链条,为下一年地税工作打牢基础。
  一是突出重点精细征管。聚焦地方发展战略,抓好税源分析测算,向县域经济发展要收入。结合临朐矿产资源丰富、铝合金产业发达、光伏发电等新兴项目快速发展等地域特点,落实精耕细作,挖掘税收潜能,实行两人一小组、一周一走访、一月一座谈,动态监控,强化征管,推动形成握拳效应,进一步提升重点税源的税收贡献率。
  二是突出合作协同共治。继续深入推进国地税合作,联合制定2017年度全县国地税合作事项工作配档表,进一步深化双方在联合征管、联合稽查评估、委托代征、信息共享、风险应对方面的合作,真正实现税收征管无缝隙覆盖,从源头上杜绝漏征漏管现象。深入应用“互联网+”思维,围绕“地、房、人”三个关键点,完善涉税信息共享和部门税收协助机制,确保应收尽收。
  三是突出坚持依法治税。依托税收风险防控平台,针对系统推送风险点,深入分析挖掘整改,堵塞征管漏洞,确保应收尽收。注重归纳整理税收政策辅导的重点内容,利用微信公众号及税企QQ群,及时将最新税收政策,尤其是营改增后税收政策变动情况推送到企业,避免因政策缺失造成税收风险。
  四是突出优化纳税服务。继续做好国地税一站式服务大厅建设,联手开展办税人员业务培训,畅通信息交换渠道,同时积极协调国税,借助县国税部门自助办税终端的设置,探索开发软件,实现增值税发票与地税附加税费的同步征收。以 “1+X”综合绩效管理为抓手,研究制定贴合纳税服务、准确反映工作质效的考核标准,发挥绩效管理考核“指挥棒”作用,以考核激发队伍活力,提升纳税服务工作质效。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统