当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
枣庄市地税局台儿庄分局六个方面提前谋划2017年工作
文章来源: 枣庄市地税局台儿庄分局 2016 - 12 - 29 字体:【

  面对严峻的组织收入形势,枣庄市地税局台儿庄分局紧紧围绕省市局工作部署,坚持从集中精力抓收入,全力以赴抓绩效,强化教育抓队伍,打造亮点抓特色,严肃纪律抓廉洁,务求实效抓服务六个方面,提前谋划2017年工作,争取各项工作取得新突破。
  一是高度重视,集中精力抓收入。针对严峻的收入形势,从2017年初开始,分局上下从思想上进一步提高对组织收入的重视程度,认真搞好税源调查,摸清税源底数,及时掌握企业的生产经营变化情况,精准分析预测2017年税源规模,牢牢把握收入主动权,加大征管力度,堵塞征管漏洞,做到依法征收,应收尽收,为圆满完成全年收入任务打下坚实的基础。
  二是突出重点,全力以赴抓绩效。进一步提高对绩效管理工作的重视程度,严格按市局要求对个性指标、共性指标进行科学分解,把绩效考核当作衡量各项工作的标尺,做到人人头上有指标,个个肩上有压力。分局绩效办充分发挥组织、协调、督导、管理的职能,及时召开季度绩效讲评会,督促各单位对存在的问题及时加以整改,避免扣分;对能加分的项目加强指导,积极争取加分,力争在2017年市局绩效考核中,取得好成绩。
  三是完善制度,强化教育抓队伍。深入推进学习型、创新型、服务型干部队伍建设,对原有的规章制度进行再细化、再完善,制定符合干部职工岗位责任实际的年度教育培训计划,既重视理论水平的提高,又强化实际操作能力的培养,努力提高全体干部职工的综合素质,严格按照《公务员法》和《劳动合同法》的规定,细化考勤工作办法,严格考核考勤,并把考勤结果作为干部评定、评先树优的重要条件。
  四是全力推进,打造亮点抓特色。结合工作实际,积极打造具有台儿庄地税特色的亮点工作,制定高标准的工作计划和提升措施,在落实上下功夫,注重工作节点和争创时限,举全局智慧抓创新,在全系统形成争先创优的浓厚氛围。
  五是筑牢防线,严肃纪律抓廉洁。进一步加强党风廉政建设,深入学习十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,全面落实“两个责任”,扎实开展纪律行动三年规划之“深入推进年”,将“守纪律、讲规矩、正作风、促发展”的理念融入到队伍建设中,巩固学习成果,实现学习教育活动长期化、规范化、常态化,时刻绷紧廉洁勤政这根弦,有效解决薄弱环节和存在的问题,深入持久地抓改进、抓执行、抓完善,取得实实在在的成效。
  六是创新思路,务求实效抓服务。继续深入开展好“便民办税春风行动”,创新服务措施,充分利用互联网、手机短信、税企QQ群、微信平台、纳税人培训学校等现代信息技术,构建征纳互动平台,为纳税人提供最新政策发布、纳税咨询、纳税申报提醒、需求调查等服务项目,优化服务,唱好“爱民曲”,打好“组合拳”,使“便民办税春风行动”渗透到纳税服务的各个环节,成为为纳税人办实事、减负担的“四季清风”,推动地税事业健康发展。 

 (台儿庄分局  刘佑民)

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统