当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
莱芜市地税局经济开发区分局“三措并举”把好双节廉政关
文章来源: 经济开发区分局 2016 - 12 - 28 字体:【

  在元旦、春节即将来临之际,为筑牢反腐倡廉防线,切实把好节日廉政关,莱芜市地税局经济开发区分局坚持三措并举,确保干部职工“廉洁自律、远离风险”,过一个文明、健康、节约的佳节。

  一是狠抓教育,构筑“思想防线”。结合“纪律行动”和“两学一做”活动的深入推进,通过开展廉政建设报告会、座谈会、廉政谈话、典型教育等形式,对廉政隐患风险早提醒、早告诫,切实强化理想信念和党章党纪党规教育,绷紧清正廉洁之弦,做到廉政之风常吹、警示之钟常敲。

  二是实抓责任,构筑“制度防线”。建立健全“两个责任”党风廉政和反腐败工作的长效机制,进一步细化各项管理制度条款,并对各项制度进行重申和强调,适时群发提醒短信,教育干部职工自觉做到令行禁止。同时,严格落实“一岗双责”,把风险排查、分析、应对等工作落实到具体岗位、人员和工作环节,发现问题,立即严肃处理。

  三是牢抓防控,构筑“监督防线”。一方面,严格内部检查。充分发挥纪检监察组职能,采取公开检查和随时抽查相结合、明察和暗访相结合的方式,深入各科室,对工作纪律、在岗情况等进行检查,做到早查纠、早防范。另一方面,加强外部监督。自觉接受群众和媒体监督、举报,通过开展企业走访活动、召开纳税人座谈会、设立举报信箱等方式,拓宽监督渠道,加大监督力度,进一步推动党风廉政建设健康发展。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统