当前位置:
首页
> 税收宣传 > 纳税服务
昌乐县地税局“套餐式”服务助力新办企业扬帆起航
发布日期:2016-12-27浏览次数:字号:[ ]

  针对新办企业对办税事项不熟、办税流程不清、办税规范不明等实际情况,昌乐县地税局推出“套餐式”服务,帮助新办企业顺利渡过“适应期”扬帆起航。
  一是“调研+帮扶”。推行新办企业“挂点联系”制度,定期走访调研,全面了解新办企业的生产经营情况及发展动态,有针对性地采取帮扶,对企业咨询的热点、难点问题,现场进行答疑解惑,帮助新办企业建立完善财务制度,规范企业的财务管理,切实提高企业纳税申报准确度,让企业缴纳“明白税”、“满意税”、“放心税”。
  二是“培训+辅导”。根据新办企业规模大小、财务能力、行业特点等,通过“纳税人学堂”集中培训、“一对一”辅导、“上门送政策”等方式,有针对性地进行业务培训和政策解读,帮助企业及时掌握税收政策和业务知识以及纳税申报流程等,方便纳税人高效、快捷办理各项涉税业务,及时享受税收优惠。
  三是“服务+提醒”。对新办企业开辟“绿色通道”,持续推进“一站式”服务,在办理税务登记、纳税申报、填报等涉税环节,实行全程引导服务;并在申报期内进行温馨提醒,主动提醒企业做好纳税申报工作,为新办企业营造良好的发展“软环境”,促进其健康快速发展。
  四是“跟踪+回访”。建立新办企业管理台账,及时跟踪其税款缴纳情况,督促企业按时申报,降低涉税风险;同时,加强与企业负责人及财务人员的沟通交流,征求企业在税收征管、纳税服务方面的意见建议,营造和谐融洽的征纳氛围。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统