当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
兰陵县地税局三项措施强化不动产登记与征税业务协同办理
文章来源:临沂兰陵县地税局 2016-12-19 字体:【

  为认真贯彻落实不动产登记与征税业务协同办理的政策,方便纳税人办理房地产交易相关税收手续,兰陵县地税局积极与县国土局对接,采取三项措施为该项工作顺利实施打下坚实基础。
  一是加强部门合作,实现资源共享。积极与国土局召开联席会议,就进一步加强部门合作、资源共享及资料传递、不动产登记涉税综合业务工作流程等事项深入开展讨论协商,建立完善的信息传递共享机制,打通不动产登记中心和地税部门的数据交换通道,实现业务数据信息互联互通和实时共享。
  二是梳理涉税业务所需材料,优化工作流程。就不动产登记时的涉税业务所需资料及业务流程进行梳理、优化,简化合并办理程序,保证各项业务快速、准确办理。并将所需材料及流程向国土部门进行通报,为下一步网络信息共享资料做好铺垫。
  三是积极协调政府解决办公场所问题。针对不动产交易场所狭小、地税部门无法入驻等问题,两部门共同协调县政府优化办公场所,完善办公条件。通过合理调配人员,坚持统筹安排,实施协同办理,强化责任意识、服务意识,确保工作协调、有序开展。

 

 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统