当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
泰安市地税局四举措助推高新技术企业发展
文章来源:泰安市地方税务局 2016-12-19 字体:【

  一是税收优惠强落实,减税负助企业发展。强化信息支持,实现备案办理与网上申报更加便捷化,完善企业所得税优惠备案块管理,方便企业申报享受相关优惠,实现备案“零门槛”,申报优惠减税“一键”完成。在企业所得税年度申报中,借助新申报表上线系统与适时升级的网上申报系统,对高新技术优惠附表与主表填写进行自动审核校验,方便高新技术企业填写,同步实现税务机关对高新企业收入、人员和研发开发费用等指标内容的跟踪掌握。
  二是全方位税收辅导,降低企业涉税风险。做到政策辅导到位,以高新技术企业辅导为切入点,并结合税会差异处理与费用归集等方面加强辅导,第一时间将2016年新修订印发的《高新技术企业认定管理办法》与工作指引传达给辖区高新技术企业。做到税收辅导以点带面,一并对该企业常涉及的印花税、房产税、个人所得税问题进行集中梳理与反馈,通过税收辅导的全面帮助企业降低涉税风险,更好助推企业发展。
  三是高效率开展复查,多方配合认定到位。将定期的高企认定与复审的核查工作作为企业所得税管理的一项重要工作,从基层开始把握第一关口,组建核查团队根据《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》、《国家重点支持的高新技术领域》等相关管理规定,开展核查工作。联合市科技局做好认定工作,高效完成并做好认定到期的高新技术企业复审工作。
  四是联合国地税合作,形成助推“双引擎”。坚持优化纳税服务理念、积极推进简化办事流程等措施,高效为企业解决疑难问题。积极联合国税局税政、征管、纳服等部门形成精英业务团队,前往辖区上市高新企业开展深入的调研座谈,就企业提出的具体税收政策、征管等问题现场解答。



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统