当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
海阳市地税局支牢“三多”杠杆为小微企业发展添动力
文章来源: 烟台海阳市地税局 2016 - 12 - 16 字体:【

  今年以来,海阳市地税局坚持不懈推进小微企业优惠政策落实,为小微企业发展送去政策动力。截至目前,辖区内享受优惠企业175户,累计减免企业所得税160万元。
  一是多种途径,重点宣传。将传统媒体与“互联网+”新途径相结合,通过税收宣传栏、报纸、电视、电子显示屏、政府网站、移动平台等多种方式及时向纳税人宣传相关优惠政策,年内通过政府网站公开小微企业相关政策及解读4次、《今日海阳》报刊刊登小微企业相关政策解读2期。建立小微企业QQ群,及时将相关政策及工作布置在群内发布,并根据纳税人行业规模进行分组管理、开展针对性宣传。借助国地税合作平台,在税收宣传月、普法活动期间联合开展系列宣传活动3次。通过广泛的宣传,提高了小微企业税收政策的知晓度。
  二是多种渠道,悉心辅导。向小微企业纳税人开通专线电话咨询通道,及时回答纳税人对政策的疑惑和落实过程中出现的问题,辅导纳税人更好地执行新政策。分行业选取重点小微企业进行档案式跟踪管理,定期进行实地调研,在辅导企业正确应用税收政策的同时,研究政策应用对企业发展起到的作用,年内走访调研小微企业7次。每月对小微企业申报数据进行检测,对于因申报错误,没有及时享受到税收优惠的企业,由税管员逐一通知其到前台办理申报表修正和抵退税。与国税局联合举办“纳税人培训班”,让小微企业纳税人上一堂课、学两家业务,年内联合举办小微企业培训班1期。
  三是多种方式,反馈改进。坚持有过程、有总结、有反馈、有改进,形成小微企业政策落实的闭环式模式。通过面向社会大众发放问卷,调查社会大众对小微企业税收政策的知晓度和日常获得税收政策的途径,检验税收宣传成效、丰富税收宣传途径;通过QQ群,每季度组织小微企业进行一次调查问卷,征求纳税人在政策解读、业务辅导和纳税服务等方面的意见建议,并对其进行分析评价、归类整理,确保纳税人合理、合法诉求得到有效、快速的处理。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统