当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
宁阳县地税局三措施推动个体工商户“两证整合”
文章来源:泰安宁阳县地税局 2016-12-16 字体:【

  根据国家工商总局等四部门下发的《关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的意见》的相关要求,宁阳县地税局联合工商局、国税局,经过多次协商及周密准备,于12月1日在宁阳县政务服务中心办税大厅正式启动个体工商户“两证整合”。

  一是多部门统筹协调,加强落实。在正式实施“两证整合”前,宁阳县地税局与工商局、国税局联合召开专题会议,就落实问题进行多次讨论交流,明确了各方的责任。结合个体工商户数量多分布散的特点,形成了以工商为主、国地税相辅的工作办法。

  二是全方位宣传,多角度指引。由于此次“两证整合”影响人群较广,宁阳县地税局与国税局联合印发宣传单页在各自办税服务厅进行发放,同时利用微信公众号、政务服务中心显示屏、报纸、网络等载体对“两证整合”的各项政策、办理流程进行讲解,确保纳税人顺利实现只填写“一张表”,向工商部门“一个窗口”提交“一套材料”。

  三是数据共享,及时沟通。12月1日“两证整合”正式实施以来,实现了由个体工商户一次申请,工商部门一窗受理,工商、国税、地税部门数据共享、限时办结、二证统发。在今后工作中,各部门将继续加强沟通合作,出现问题及时解决,最大限度方便纳税人。



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统