当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
烟台市地税局莱山分局打造“互联网+纳税服务”品牌 助推“入鲁民企”发展
文章来源: 烟台市地税局莱山分局 2016 - 12 - 16 字体:【

  知名民营企业是非公有制经济的领军者,在产业、资金、技术、管理、人才和品牌等方面拥有明显的竞争优势。为进一步服务入鲁全国知名民营企业在莱山区加快发展,烟台市地税局莱山分局借助“互联网+”时代的东风,创新服务内容,转变服务方式,采取互联网+纳税服务的多种方式,倾情打造“互联网+纳税服务”的品牌,为入鲁民企量身提供个性化的纳税服务机制,助推入鲁民企在莱山区发展壮大。
  一是建立“订单式”专门管理机制。结合“入鲁民企”大企业特点,参照企业注册资本、销售收入、税收等标准,由纳税人主动定制纳税服务内容、方式以及标准,该局确定专人根据企业定制的纳税服务需求,进行分析整理、统筹规划,利用现代化的信息手段为企业配备“税务秘书”,提供更加有针对性和实效性的纳税服务,实行税收专门化管理与服务。
  二是建立“一对一”税收协调员机制。负责为“入鲁民企”提供相关业务申请、受理、咨询、指导、联系、协调等全方位、全过程跟踪服务。向“入鲁民企”发放客户服务联系卡,联系卡公布预约服务电话,充分利用现代网络和通讯技术,与“入鲁民企”法人和财务人员建立 “涉税QQ群”,为企业提供更方便、快捷的纳税服务,“入鲁民企”可以随时与税务部门保持联系沟通。切实提高对“入鲁民企”的服务质量,为企业提供办税事宜辅导、税收政策宣传,及时解决企业税收疑难问题,为企业提供税收政策法规咨询服务。
  三是建立多部门联动的专业服务机制。抽调不同层级的管理人员,建立包括税政、法规、管理、税源、纳服等部门业务骨干人员组成的专业服务团队,为“入鲁民企”提供智力支持。纳税服务中心联合征管科、税政科、管理分局随时与企业保持联系,详细询问企业财务人员在目前办税业务流程中急需解决的问题,充分利用税务系统的信息宣传平台,将入鲁民企相关税收优惠政策及时向企业送达。
  四是建立税企高层对话机制。邀请专家团队,进行专题探讨,满足“入鲁民企”特色需求,促进税企合作双赢。不间断沟通,相互交流涉税方面的困惑与心得,既使税务部门及时了解到企业发展过程中的涉税需求,也为“入鲁民企”提供了一个学习的新平台。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统