当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
东营市地税局垦利分局创新载体加强机关党建工作
文章来源: 东营垦利县地税局 2016 - 12 - 15 字体:【

  东营市地税局垦利分局以“两学一做”学习教育和“基层基础提升年”为契机,积极搭建服务载体和平台,实施“激发活力树标杆”工程,严格落实管党治党责任,全面加强机关党建工作。
  一是组织开展好“两学一做”学习教育。结合“我是共产党员”主题活动,组织开展了党章党规及系列讲话的学习,组织开展了“人人讲党课”活动,组织开展了重温入党誓词活动,组织开展了庆祝建党95周年暨“两学一做”教育主题演讲比赛,并积极参加了区直机关工委组织的“我的入党故事”征文活动。
  二是加强党员干部的教育培训。先后组织党员干部到厦门大学进行党务知识集中培训,邀请市委党校的教授和纪委的领导进行专题讲座,到刘集革命旧址、市廉政教育基地、县看守所等开展了警示教育,通过走出去、请进来等方式对党员干部的培训达400余人次,组织全体党员开展党建、廉政及业务技能考试350人次。
  三是加强“机关党建品牌”创建活动。垦利地税立足税收职能,以党建工作为引领,以“为国聚财,为民收税”为出发点和落脚点,吸收先进的理念和经验,积极打造了符合垦利地税特点的“激情垦利.活力地税”党建品牌。遵循“崇德敬业.激情笃行”的垦利地税核心理念,培育“忠诚担当、激情奋进、活力争先、廉洁奉献”的垦利地税精神,为广大纳税人提供更加优质高效的服务。
  四是持续推进“三进三促”活动。结合地税行业特点,积极组织党员干部开展义务税收宣传。通过税收宣传进社区、税收宣传进企业、税收宣传进校园、税收宣传进乡村等一系列活动的开展,以向群众发放税收宣传材料、现场解答群众关心的热点问题、对企业开展专题辅导等形式,增加了群众对税收知识的了解,促进征纳双方的沟通和交流。
  五是积极创新自选动作。为加强党建工作,促进“两学一做”学习教育深入开展,分局创新性地提出了“三联两带”活动,“三联”就是指每个党组成员联系一个基层党支部,党支部书记联系党员,党员联系群众;“两带”是指带出清风正气,带出规矩纪律意识。“三联两带”活动,主旨是发挥党组和党支部的作用,坚持以上率下,看齐跟上,坚持领导带头与全面覆盖相结合,学习宣传与贯彻落实相结合,正面引领与反面警示相结合,通过上下联动、典型带动、创新促进、督查推动,认真开展一系列学习教育和贯彻落实活动,提高地税干部严格执行纪律的自觉性和主动性,切实把党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律转化为自觉的行为规范,有力推进地税系统党风廉政建设工作深入开展。
  六是加强党组织建设。认真落实从严从实加强机关党的组织建设工作的要求,按照规定程序及时组织人事调整后的党支部成员补选;严格落实“三会一课”、民主生活会等党内相关制度,切实提高党内生活质量;进一步规范党员发展各环节的工作,确保党员发展标准与质量;进一步规范党内统计、组织关系接转和党费收缴工作。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统