当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
烟台市地税局福山分局突出“四个主题”持续深化纳税服务
文章来源:烟台市地税局福山分局 2016-12-14 字体:【

  烟台市地税局福山分局秉承“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务宗旨,突出四个主题,促进纳税服务提档升级。
  一是突出“规范”主题,加强软硬件建设。按照星级办税服务厅标准,完善办税大厅硬件设施,规范各功能区设置。细化梳理涉税事项办理流程、节点责任人、所需资料,落到纸上,形成完整规范的制度体系,确保办税流程清晰、责任明确、流转顺畅。建立完善窗口人员监督管理办法,通过系统计数、纳税人评价等方式,按月对干部职工工作效率、出错率、服务态度等进行综合评议,奖优罚劣。
  二是突出“便民”主题,提供无间隙服务。以服务纳税人作为窗口工作的出发点和落脚点,建立落实午休值班、延时办税、预约办税、一次性告知、首问责任等各项制度,提高办税效率,降低征纳成本。整合编写详细办税流程,全面公示涉税事项需提供的资料、操作步骤、流转时限、注意事项及表单模板,让纳税人明明白白办税。开展导税服务,负责指导纳税人填报资料、政策初解、窗口指引、办税叫号等全面服务,对特殊群体开辟绿色通道,为纳税人提供全程式、无间隙服务,受到纳税人特别是首次办税人的高度评价和多次表扬。
  三是突出“高效”主题,推广自助办税。积极推广自助办税、网上报税,辅导新办纳税人签订三方协议,加入涉税QQ群、微信群,第一时间回复纳税人咨询,线上开展涉税辅导,让纳税人足不出户就能顺利完成纳税申报。完善办税服务厅自助办税区功能,通过导税分流,对纳税申报、查询、报表等能够在自助办税区完成的涉税事项,安排业务骨干现场辅导纳税人自助办理,节省时间。全面打造“全职能”窗口,真正实现一窗式办结,避免纳税人多个窗口跑、反复叫号重复排队的麻烦,最大限度提高办税效率。
  四是突出“透明”主题,全面落实税收政策。利用办税大厅人流量大、公开面广等特点,整理汇总相关税收优惠政策,以图文并茂的格式制作成册,方便纳税人查阅。依托LED显示屏、国地税微信服务平台、公告栏等多种宣传媒介扩大政策宣传覆盖面,提高纳税人对税收优惠政策的知晓度。定期组织窗口人员开展政策学习,防止窗口人员重业务操作、轻政策掌握,更好的为纳税人提供政策宣传解析,确保涉税政策落实到位。

 

 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统