当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
滕州市地税局绘“五彩”党建 助“两学一做”落地
文章来源: 枣庄滕州市地税局 2016 - 12 - 14 字体:【

    今年以来,滕州市地税局立足于“税徽闪耀党旗红”的党建品牌,以“唤醒党员意识、实现责任回归”为抓手,进一步发挥“支部建在所上、党旗插在岗上”的战斗堡垒和党员先锋模范作用,夯实发展之基,实现了党建工作与地税工作的和谐共进。
  一是铸红色堡垒,抓好“三个围绕”。围绕抓班子带队伍,选强配齐支部委员会成员,建立一支23人专(兼)党务干部队伍;完善党建工作责任机制,形成“党小组-党支部-党总支-党组”层层抓落实,层层有责任的工作机制。围绕抓学习强素质,深入开展创建学习型党组织活动,通过邀请专家授课、“书记讲党课”、知识测试竞赛等形式,抓好党员教育培训。围绕抓制度强作风,积极引入并实施“一线工作法”,引导地税干部沉得下去、蹲得下来,真抓实干,务求实效。大力开展“领导服务企业、科室服务行业”和“问需求、优服务、促发展”调研走访活动,领导带头走进纳税人调研税情、走进基层单位调研民情,增进了干部与群众之间的沟通与理解,架起了干部与群众之间的连心桥。
  二是树蓝色先锋,强化“三个担当”。强化对主题活动的担当,组织以“增强党性原则,在政治立场上敢于担当”、“敢啃‘硬骨头’,在事业发展上敢于担当”、“强化责任意识,在工作推动上敢于担当”为主题的大讨论活动,把先锋的旗帜树起来。开展“干在实处、走在前列”实践活动,把心思和劲头放在实干上。强化对收入工作的担当,班子成员和中层骨干带头冲锋、敢于担当,当好组织收入的指挥员,做到思想认识上第一个到位,在工作带头上第一个投入,在落实执行上第一个负责。强化对提升服务的担当,深入开展“便民办税春风行动”,全面落实纳税服务规范;积极推进国地税合作办税,合作事项达44项,深度整合13个办税服务厅,实现“一人一机双系统”,极大方便了纳税人。同时,在合作办税服务厅党支部,积极开展“亮出党员身份、亮出工作标准、亮出自身承诺”三亮活动以及“服务明星”、“巾帼文明岗”争创活动,让党旗飘扬在前台一线。
  三是亮金色税徽,抒写“两种情怀”。弘扬“美”的情怀,以寻找“最美税务人”、“最美家庭”典型选树宣传活动为切入点,大力培育和宣传地税工作一线的好典型、好事迹,唱响了奉献之歌,擦亮了金色税徽。评选了5名“最美家庭”、12名“最美税务人”,诠释了“在岗更爱岗、爱岗更敬业、敬业更精业、精业更奉献、奉献更清廉、清廉更和谐”的滕州地税人本色。唱响“爱”的情怀,围绕“尚善地税、大爱滕州”的社会公益品牌,成立“善税缘”公益社,积极开展志愿服务、结对帮扶、金秋助学、“爱心党费”捐助等活动,结对帮扶、精准扶贫羊庄镇宋屯、小赵前、中顶山20户贫困户。与滕州市特教中心组建“爱心家庭”,长期与聋哑儿童“心手相牵”开展活动,展现了良好的滕州地税大爱精神。
  四是展白色清风,推进“两大建设”。廉政文化建设育清风,围绕打造“崇廉尚德.清廉地税”,继续完善廉政文化阵地,积极开展廉政文化“进机关、进基层、进岗位、进园区、进家庭”五进活动。创新教育形式,以自编、自导、自演微电影《纪律在行动》系列片,用发生在身边的人和事,启迪和教育干部职工。作风建设促清风,以开展“纪律行动”为抓手,始终绷紧作风建设这根弦,组织开展作风建设“永远在路上”主题活动,作调研、写心得、谈体会,让干部职工始终保持作风建设“永远在路上”的精神状态,塑造“清廉为民、务实重干”的地税机关良好形象。牢固树立“严管就是厚爱”的理念,坚决整治“懒、散、慢”问题,先后组织进行了6次明察暗访,对违反纪律的2名同志进行了严肃处理。积极实施“关爱式”监督方式,发挥工会和机关党总支优势,通过关心关爱的方式加大对干部职工家庭生活和八小时以外的监督,把廉政工作延伸到每个家庭,每个干部。
  五是重粉色关怀,搭建“三项工程”。搭建“安心”工程,通过民主讨论、双向互动、干部思想状况调查等形式,广泛征求和充分尊重干部职工的意见及建议,鼓励大家说出心里话、讲出心里事,帮助干部职工释疑解惑、调适心理,理顺情绪。对长期在污染大、环境差的乡镇工作的干部职工进行了适当调整,并针对饮水状况,安装了净水设备。关心干部职工冷暖,把思想政治工作做到基层干部职工的心坎上,顺利解决了困绕干部职工多年的团购房问题,切实解除了干部职工的后顾之忧。搭建“沁心”工程,组织开展 “读好书、增见识”活动,为每位干部职工购买了《北大一生哲学课》、《中国好家风》、《转念一想》等好书,引导正确的读书导向,培养党员干部的读书兴趣。关注干部职工精神生活,成立兴趣小组,先后开展了拔河比赛、趣味游艺活动、跳绳比赛等活动,丰富了干部职工的业余生活。搭建“悉心”工程,积极开展“传承好家风好家训”活动,通过寻找“最美家庭瞬间”、“和谐地税、幸福家庭”亲情家访会、聘请文化顾问主讲家风养成的专题等形式,倡导良好的家风,促进家庭和谐。坚持定期慰问、重点看望、困难救助、生日祝福、健康查体等关爱机制,让干部职感受到组织的关怀和地税大家庭的温暖,以实际行动提升干部职工的幸福指数。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统