当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
枣庄市地税局台儿庄分局在区直机关“两学一做”中获得“四个最佳”
文章来源: 枣庄市地税局台儿庄分局 2016 - 12 - 14 字体:【

    近日,从台儿庄区直机关工委传来喜讯,枣庄市地税局台儿庄分局报送的涧头集中心税务所党支部马学东等同志的学习笔记、先进典型事迹在区直机关中开展的“四个最佳”评选活动中,获得“最佳学习笔记、最佳党课课件、最佳心得体会和最佳先进典型”等“四个最佳”荣誉,有力地提振了全区地税系统广大干部职工深入推进“两学一做”学习教育的信心和决心。
  一是强化组织保障,建立“两学一做”长效机制。台儿庄分局坚持把“两学一做”学习教育当作一项长期的政治任务来抓,推动全面从严治党向基层延伸。制定了《枣庄市地税局台儿庄分局开展“两学一做”学习教育活动的实施方案》,成立了“两学一做”学习教育领导小组和办公室,由一名副局长兼任办公室主任,办公室下设文秘材料组、活动督导组、信息宣传组和综合协调组等4工作小组,抽调12名骨干力量,明确责任分工,具体负责活动各阶段工作,为活动的顺利展开提供了有力的组织保障。结合工作实际,制定了《枣庄市地税局台儿庄分局“两学一做”学习教育活动配档表》和《各支部学习计划表》,明确了总体安排、目标任务、方法步骤,把每一个环节、每一个步骤,都做深、做细、做扎实,确保教育实践活动高点起步,扎实有序开展。
  二是制定责任清单,确保“两学一做”落实到位。严格落实党组书记履行党建工作第一责任人的职责,为形成党建工作一级抓一级、层层抓落实的工作格局奠定坚实基础。制定了“两学一做”清单,明确学习事项、学习内容、学习方法,确保“两学一做”落到实处。坚持问题导向,从基层党建工作的责任清单入手,结合工作实际,梳理党建工作的不足和薄弱环节,找准党建工作着力点,有针对性地采取措施,着力攻坚克难,提高党建工作整体水平,为各项工作的顺利推进奠定坚实的党建保障作用,凝神聚气,强基固本,达到统一思想,推动干部职工自觉干在实处,走在前列。同时,按照“两学一做”学习教育活动方案和配档表所列计划,坚持问题导向,边学边改,有序推动活动深入开展。
  三是把握核心内容,推动“两学一做”深入开展。各支部准确把握“学是基础、做是关键”的核心要求,真正在武装头脑、指导实践、推动工作上见成效。分局党组切实履行党建主体责任,党组书记全面履行抓党建第一责任人的职责,其他党组成员根据分工抓好职责范围内党建工作,分局党组理论学习中心组带头学、经常学、作示范、作表率,以党支部为基本单位,严格党内组织生活,严格落实“三会一课”制度,以智慧党建平台为基础载体,全面推进“两学一做”学习教育深入开展。
  四是创新活动载体,推进“两学一做”实践活动。在做好学习的基础上,组织了形式多样,成效显著的实践教育活动。为深入推进“两学一做”学习教育和“纪律行动”的开展,5月17日下午组织收看了“山东地税大讲堂”第二十一讲,报告主题为《学党章、守党规、争做优秀党员干部》专题辅导;5月18日上午,机关党支部召开了“两学一做”学习教育专题党课,党组书记、局长陈谅同志做了题为《深入学习党章争做合格党员》召开廉政党课,效果显著;7月5日下午分局党总支书记带领6名党支部书记参加了中共台儿庄区委举办的区直机关党务干部党章党规专题辅导报告。3月份,省级优秀共产党员台儿庄分局张艳国同志创建的“小雨点公益协会”在台儿庄城区设立了小心点公益爱心中转站及爱心墙,号召城镇家庭将家中不用的物品及衣服捐赠,让贫困家庭免费前去索取,几年来,该同志带领小雨点公益协会共为弱势群体捐款捐物总额达100余万元,影响力和知名度不断扩大,成为全省地税系统聚集社会力量救助弱势群体的好典型;6月16日,枣庄市学雷锋志愿者联合会台儿庄分会成立大会在台儿庄分局运河中心税务所隆重举行,分局部分干部职工参加了会议,张艳国同志当选会长,并作了表态发言。

  五是做好结合文章,推动各项工作开展。坚持“两学一做”学习教育与全面落实“纪律行动”三年规划及2016年“基础建设年”工作计划相结合,重视和加强纪律规矩的学习教育,增强干部职工遵循党章、准则和条例的自觉性。坚持把规矩和纪律挺在前面,严肃惩处违纪行为,使纪律真正成为带电的“高压线”,在全系统形成守纪律、讲规矩的好风气。坚持与与税收中心工作相结合。针对“三期叠加”出现的经济新常态和“营改增”带来的税收增速下滑问题,在“两学一做”中引导党员干部牢记“为国聚财、为民收税”使命,把“两学一做”学习教育成果转化为“干在实处、走在前列”的强大动力,准确把握经济运行态势,全面落实好各项税收政策,围绕开源挖潜做文章,积极寻找新的税收增长点,做到依法征税,应收尽收。


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统