当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
临沂市地税局五项措施持续优化纳税服务
文章来源:临沂市地方税务局 2016-12-14 字体:【

  今年以来,临沂市地税局认真贯彻落实省局和市委市政府决策部署,坚持以组织税收收入为中心,以开展“两学一做”学习教育为动力,大力推进国税地税征管体制改革,持续优化纳税服务,为全市社会经济发展发展提供了有力的税收保障。
  一是服务平台上水平。在统筹做好现有设备应用的基础上,充分利用地方税收保障专项资金,开发建设办税服务厅综合管理系统,在全市17个办税服务厅、173个办税窗口安装使用,极大地方便了纳税人。
  二是辅导培训出实招。大力推进纳税人学堂建设,制定了《临沂市地税系统纳税人学堂管理办法》,创新网上纳税人学堂和实体纳税人学堂建设, 1-11月份,全市共举办纳税人培训 120期,培训纳税人4800人次,发放宣传材料 6500份,受到了广大纳税人的普遍欢迎和广泛赞誉。
  三是信用激励促遵从。联合国税部门开展纳税信用等级评定工作,共评出A级纳税人1267户,B级纳税人18104户,C级纳税人4957户,D级纳税人976户。A级纳税人占比增加了一倍多。
  四是“银税互动”助发展。积极做好“银税互动” 助力小微企业发展工作,与26家市级银行业金融机构分别签订“银税互动”战略合作协议,加大对小微企业税收、信贷服务力度,截至11月份,共为小微企业贷款670笔,发放贷款147586万元。
  五是联合办税显成效。会同国税部门制定《贯彻落实国地税合作工作规范实施意见》及专项考核办法,开发“国地税联合办税平台”,通过联合网厅可以实现联合网上申报、联合采集财务报表、附征地方税费等,截至目前,累计代征税费6935万元,国地税双方共同认定非正常户1493户。

 

 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统