当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体之声
脚踏实地 一路前行
文章来源:《泰安日报》 2016-12-01 字体:【

脚踏实地 一路前行
——记肥城市地税局尹燕胜

    (通讯员:张 华)尹燕胜,男,1973年生人,现为肥城市地方税务局纳税服务中心主任,从税22年来,无论在管理、稽查还是纳税服务岗位上,他一直以饱满的工作热情、扎实的业务能力、活跃的创新思维投入和推动工作,使所从事的工作一直保持省内领先位置,以平凡的人生在平凡的岗位创出不凡的业绩,一路前行,用实际行动诠释坚强党性,用满腔热情书写完美人生。
科班出身转身行家里手
    1994年7月,他从山东省税务学校毕业,走入了肥城市地税局马埠税务所。一直是优秀学生的他,从第一天接触税收工作起,才明白学校学的那点知识远远不够,工作的压力,让他认识到出路只有一个:学。边干边学,短短几个月就达到了独立带队查账能力,让领导和同事惊叹不已,面对赞叹他没有飘飘然,更加清楚地认识到,学海无涯,他还要继续努力。他一方面做好工作,利用业余时间先后考取了会计师、注册税务师等一系列资格证书,短短几年,他成为了业务的行家里手,为工作的突破发展打下了坚实的基础。
几年的管理岗位历练,他的业务更加成熟,成为泰安地税系统的兼职教师,在工作之余,他成立了业务学习小组,带领一帮年轻人一起学习业务,实现了业务的共同提升,他也多次入选省局人才库。
业务骨干铸就领军人才
    2014年,在上级局及肥城市市委、市政府领导的大力支持下,肥城市国地税合作办税工作牵头重任又落在他的身上。多年的国地税各自独立运行,无论征管方式、工作模式还是思维形式都相距甚远,业务整合难度很大。但他没有退缩,而是同国地税兄弟科室一起按照“去异存同”的原则,紧密配合,在短短两个月内完成了包含45个文件的联合办税方案及系列配套制度的起草;之后在方案的框架下依托《征管规范》、《服务规范》立足联合征收服务岗位细化规范了21个服务制度标准。
    在制定各项制度的同时,他主导了联合办税服务厅的建设工作,按照“高标准、信息化、全统一”原则在原地税办税服务厅升级改造建成了现代化的联合办税服务厅,大力推行“一窗两税”,实现了统一窗口设置,统一叫号评价、统一监控上传、统一网上平台、统一管理监督、统一绩效考核的“六统一”,实现了征收服务的全面融合,使肥城的税收征收服务质效得到大幅提升,经验做法得到各级领导的表扬性签字,省政府领导专程到肥城调研,在全省推广,使肥城联合办税工作走在了全省乃至全国前列,被推荐为全国百佳国税、地税合作县级示范区。
勤劳的汗水,换来丰硕的汇报,尹燕胜带领的纳税服务中心在泰安市地税系统纳税服务工作考核中一直保持第一名,连续多年被授予泰安地税系统先进单位,他本人也先后获得了全省纳税服务明星、泰安地税系统三等功、优秀党员等荣誉称号。
工作狂人谱写无憾人生
    不停地自我加压,不停地加班加点,40刚出头的他,头发却已泛白,明显比同龄人显老,但他说从来没有后悔过。他虽是一个工作狂,在生活中他仍努力做一个好儿子、一个好丈夫、一个好父亲,一个好社会人。对待老人,他尽最大努力让老人生活幸福,他常说,和平年代,作为一个普通人,要努力做到忠孝两全,不留遗憾。父母生病住院期间,他大部分夜晚在病房中度过,与此同时,他还承担着省市局一些课题,白天忙日常工作,晚上加班加点赶材料,但他从未提过苦喊过累,仍旧做好每一项工作。作为一个社会人,他同样努力做好,对遇到需要帮助的人尽力给予帮助。默默做事,低调做人,这就是尹燕胜给周围人的固定印象。
做一个好人,做一个负责的人,做一个有用的人,做一个不断超越的人,不求绚丽夺目,但求一路前行,这是尹燕胜给自己定的人生要求,他也用实际行动履行着。相信,他会不断谱出更优美的蓝色乐章,为挚爱的税收工作,为他的人生涂上绚丽的色彩。
    《泰安日报》2016年11月24日5版
 



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统