当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体之声
平阴国地税合力为企业解困
文章来源: 《中国税务报》 2016 - 11 - 09 字体:【

平阴国地税合力为企业解困

    (通讯员 马新琦  张树恒  黄静)“感谢合作办税帮助我们解了燃眉之急,增强了我们奋斗的信心!”山东省平阴县金鼎房地产开发公司财务负责人马经理说。
    2015 年,金鼎房地产经历了一场“退资风暴”,造成了资金链断裂,建设项目停滞。该企业为了走出困境,决定在今年转让部分土地以缓解资金困难。平阴县地税局受理该公司申请后,立即会同国税部门,迅速派遣业务骨干进入企业实施联合办公,仅用两个工作日就顺利走完了应税行为认定、应缴增值税计算、土地增值税清算等所有流程,项目清算入库税款565 万元。
今年以来,平阴国地税局在前期合作的基础上,进一步做好业务和服务的深度融合,创新推出了“搭桥解困”合作机制。针对纳税人面临的涉税困难和问题,第一时间加强沟通配合,制定解困措施,切实做到“解民困、出实招,降成本、见实效”。
     《中国税务报》2016年11月1日A3版
 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统