当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
烟台市地税局莱山分局“三点融合”力促国地税合作常态化
文章来源: 烟台市地税局莱山分局 2016 - 11 - 28 字体:【

  今年以来,烟台市地税局莱山分局与莱山区国税局紧密配合,协同用力,以“三点融合”实现国地税合作向纵深推进,力促合作常态化。
  一是夯实合作支点。进一步完善合作联席会议协调机制,定期解决合作过程遇到的困难;完善通报机制、考核机制,联合制定合作工作考核办法,定期对各国地税分局通报排名,共同奖先罚后,将责任层层压紧压实,确保合作工作抓实落地。
  二是找准合作“契合点”。建立了“联席会议制度+日常工作协调办法+微信工作群”的常态化沟通合作机制,加强日常联系;重点合作项目的双方业务科室均建有直接联络机制,及时互通消息。同时,推动干部学习交流、双向辅导,地税干部发挥长期管理“四大行业”的经验优势,辅导国税干部熟悉营改增试点行业经营规律和核算特点;国税干部发挥长期从事营改增管理的业务优势,辅导地税干部提高增值税代征水平。
  三是闪现合作亮点。国地税全力合作,通过互派人员、互设岗位的方式通力合作,实现进一家门,办两件事,实现三方共赢。同时,统一对外宣传口径,利用报刊、QQ群、微信等载体共同对联合执法、联合检查、联合培训、联合办税等年度重点工作集中进行宣传,营造积极的舆论环境。

 

 


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统