烟台市地税局莱山分局“三点融合”力促国地税合作常态化
发布日期:2016-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,烟台市地税局莱山分局与莱山区国税局紧密配合,协同用力,以“三点融合”实现国地税合作向纵深推进,力促合作常态化。
  一是夯实合作支点。进一步完善合作联席会议协调机制,定期解决合作过程遇到的困难;完善通报机制、考核机制,联合制定合作工作考核办法,定期对各国地税分局通报排名,共同奖先罚后,将责任层层压紧压实,确保合作工作抓实落地。
  二是找准合作“契合点”。建立了“联席会议制度+日常工作协调办法+微信工作群”的常态化沟通合作机制,加强日常联系;重点合作项目的双方业务科室均建有直接联络机制,及时互通消息。同时,推动干部学习交流、双向辅导,地税干部发挥长期管理“四大行业”的经验优势,辅导国税干部熟悉营改增试点行业经营规律和核算特点;国税干部发挥长期从事营改增管理的业务优势,辅导地税干部提高增值税代征水平。
  三是闪现合作亮点。国地税全力合作,通过互派人员、互设岗位的方式通力合作,实现进一家门,办两件事,实现三方共赢。同时,统一对外宣传口径,利用报刊、QQ群、微信等载体共同对联合执法、联合检查、联合培训、联合办税等年度重点工作集中进行宣传,营造积极的舆论环境。

 

 




打印本页 关闭窗口

山东省地方税务局主办山东省地方税务局办公室承办信息中心提供技术支持
Copyright 2012-2017 All Rights Reserved 版权所有:山东省地方税务局
地址:山东省济南市济大路5号邮政编码:255002 鲁ICP备05024563号-1
建议使用IE7.0以上浏览器分辨率采用1024768 网页编码采用自动选择进行浏览

关注微信

关注微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统