当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体之声
弘扬沂蒙精神 党员争做先锋
文章来源: 2016年11月21日《中国税务报》 2016 - 11 - 21 字体:【

                         弘扬沂蒙精神 党员争做先锋
                                   王明杰 杨海洋 曹英莉 本报记者 刘筱庆
  近日,山东省莒南县地税局组织党员干部参观沂蒙革命纪念馆,党员张思峰说:“每次参观学习都有全新的感受,沂蒙老区人民的精神永放光芒,激励我增强党性观念,争做合格党员。”
  莒南县属沂蒙革命老区,是沂蒙精神的发源地。“最后一块布,做军装;最后一口饭,做军粮;最后一个儿子,送战场”。这是当年沂蒙人民为支援抗日战争和解放战争所作出的巨大牺牲的真实写照。
  “两学一做”学习教育开展以来,山东省莒南县地税局多次组织党员参观山东抗日根据地纪念馆、沂蒙革命纪念馆,缅怀先烈事迹,传承红色基因,在沂蒙精神的引领下,学做结合,知行合一,在税收工作中争做先锋。
  沂蒙精神不仅要植根于党员干部内心,更要体现在自觉行动中,成为推进税收事业的动力源泉。莒南县地税局组织党员志愿者结对帮扶烈士遗属、先烈后代,通过党员自愿捐助设立“爱心救助基金”,实行“一对一”结对帮扶。文疃中心所所长孙运金长期与涝坡镇烈士后代范奉村结对帮扶,定期“探亲”,赠钱赠物,帮助他盖房、建蔬菜大棚、销售农产品,双方建立起深厚感情。
  莒南县地税局党组书记、局长刘传功说,我们坚持“两学一做”学习教育与税收中心工作一起抓,在深化国地税合作、营改增等税收工作中,引导党员干部发扬沂蒙精神,增强合格意识、带头意识,进一步提振干事创业的精气神,积极主动地发挥党员的先锋模范作用。
  据介绍,该局绩效管理工作始终走在全市前列,创新推行绩效一体化考核和差异化管理的“本土化”做法得到省局领导肯定,特别是个人绩效管理经验被确定为全省地税系统四个推广模板之一,成为临沂市地税局各县区局学习借鉴的范本。
  沂蒙精神也是莒南县国地税合作的精神纽带和催化剂。国地税共同进驻政务服务厅,推行涉税事项“一窗通办”,对国地税网站办税平台实行统一身份登录、业务办理、资源共享的“三统一”,国地税互相委托代征税费,在全县增设10处乡镇委托代开发票服务网点,代征增值税及地方附加税费,极大地方便了纳税人。
  纳税服务中心党员干部邱云说:“弘扬沂蒙精神落实到纳税服务上,就是与时俱进,创新服务。我们在全省率先建成24小时税银自助服务厅,全天候服务纳税人,从而在全县形成了以网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办和办税服务厅为补充的‘四位一体’办税服务新格局。”
        《中国税务报》2016年11月21日A4版


分享:0
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统