当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体之声
张宝安: 奋战“金三”,一直在路上
文章来源:《中国税务报》 2016-10-28 字体:【

                     张宝安: 奋战“金三”,一直在路上
                                     王法坤 本报记者 刘筱庆
    张宝安,1976年3月出生,山东省地税局信息中心主任科员,山东地税“金三”特色软件组组长。
   山东省地税局信息中心的张宝安生长在素有“梨乡”之称的莱阳,十几年来,一直两地分居的他,始终奔波在两条路上,一条是通往家乡与亲人团聚的路,一条是通往“金三”的追梦之路,从“金三”集中版试点到“金三”优化版上线,每一次都留下他忙碌的身影。
   2012年,张宝安作为技术骨干参与了金税三期概要设计、详细设计评审和运维方案编写等工作。2013年8月,他作为山东地税“金三”项目管控成员、特色软件组组长,高效完成确定特色软件范围、进行关联关系分析、完成实验室联调测试和双轨环境测试等工作,确保“金三”按时上线。
   山东省地税局信息中心主任徐夫田说:“宝安是个好人才,每次有重大任务都少不了他。”
   就这样一条能挑大梁、敢啃硬骨头、从不向困难低头的硬汉,在谈到家人时,也掩饰不住多年两地分居,对亲人的愧疚……
   2006年7月,孩子出生时,张宝安正在德州进行软件修改测试,当时正值国家税务总局调整营业税申报表等关键节点,他默默地坚持在岗位。当他赶回莱阳时,爱人看到他第一眼,已是泪流满面。
   在采访过程中,张宝安从来没表扬过爱人一个字,不过,信息中心副主任齐艳红能感觉到:“宝安深深地爱着背后那个默默支持他的贤惠妻子,看他的朋友圈你就知道,里面是满满的幸福。”
   前不久,山东省地税局系统开展“金三”换版工作,张宝安再次被委以重任,担任特色软件组、综合管控组组长,他再次放弃休假,奔波在奋战“金三”的路上。
  “看来,我答应陪孩子一起去草原骑马的承诺,今年又爽约了。”张宝安愧疚地说。

       《中国税务报》2016年10月28日B7版



打印此页】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统