当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > “便民办税春风行动”专题 > “便民办税春风行动”
创建“网上预审服务平台”打造“互联网+纳税服务”新体系
发布日期:2016-10-17浏览次数:字号:[ ]

  日照市地税局为提高服务质效,减轻纳税人和窗口人员负担,在推动纳税服务现代化方面进行探索, 2014年在莒县试点开发涉税事项“网上预审服务平台”,2015年在全市推广。

  一、“网上预审服务平台”的功能架构

  通过“网上预审服务平台”,原先可以在办税服务厅直接受理的涉税事项均可通过“网上预审服务平台”申请、受理、审核、办理。纳税人通过互联网的“预审平台”发起涉税业务申请,并以图片格式上传所需资料。申请资料提交后由税务机关后台初审,并将初审结果返回纳税人,纳税人待初审合格后持资料原件到办税服务厅办理各类涉税业务即可。“网上预审服务平台”主要包括以下4个模块:

  (一)房产交易税收系统。纳税人通过互联网填写房产交易信息,发送附列资料的图片信息,自动生成契税缴纳申报表及二手房卖方缴税情况表;税务人员对纳税人提交的预约资料进行审核通过后,纳税人即可携带所需原件资料在预约时间内前往办税服务厅进行业务办理;导税人员对原件核对无误后,打印纳税人的二维码申报表,前台工作人员通过扫描二维码实现存量房屋信息采集数据的导入。通过系统应用运行,实现纳税人“全天候、方便快捷”的办理各种契税申报业务,避免了纳税人重复报送资料的情形。

  (二)电子税务登记系统。纳税人(不含三证合一纳税人)通过互联网填写登记信息,上传图片资料,自动生成税务登记表;税务人员对纳税人提交的资料审核通过后,生成电子税务登记号码,向纳税人返回信息;导税人员打印纳税人的税务登记表及二维码信息,经扫描导入核心征管系统。纳税人需纸质税务登记证的,税务机关明确需报送的附列资料并告知纳税人到具体的办税地点领取税务登记证。对部分不需用纸质登记证件的纳税人发放电子税务登记证号,既不影响税务机关的管理,又避免了纳税人保管纸质税务登记证件的风险。

  (三)税收优惠审核系统。将税收减免优惠分不同类型,按照外网提交申请、上传图片资料、内外网对照审核的模式实现网上预约审核功能。纳税人网上提交资料,税务人员实现外网与内网“金三”系统的互动,即:税务人员对照外网资料,在“金三”系统中进行减免税优惠审批事项的预约审核操作。纳税人待初审合格后按要求持原始资料到办税服务厅审核。核对确认后,属备案类的,办税服务厅直接办理,并将办理结果返还给纳税人。属核准、批准类的按“金三”系统审批程序办理,处理完毕及时将结果反馈纳税人。

  (四)涉税预约服务系统。对纳税人变更、注销税务登记,报验登记、涉税申报、优惠办理、证明开具等纳税服务规范要求的38项预约事项实行预约办税。纳税人登录“网上预审服务平台”或“微信服务平台”,根据平台系统所显示的当前办税服务厅各类业务的预约时间和预约总笔数,选择自己所预约的时间段,可进行多项涉税业务的预约办理。通过运行该系统,鼓励纳税人通过网络预约办税,将办税服务厅的当前预约数据通过该系统反馈给纳税人,纳税人自主选择预约时间办理业务,能均衡办税服务厅的业务量,有效避免上午排队繁忙,下午无人办税的情况。对于预约成功的业务在预约时间段内优先办理,培养纳税人的预约习惯,减少单笔业务纳税人在办税服务厅的滞留时间,可充分实现到厅就办,办完即走的效果。

二、“网上预审服务平台”的初步运行效果

  (一)办税服务更加规范便捷。避免了纳税人对所需资料重复咨询重复报送的情形,同时网络化流程处理避免了人工操作所容易存在的纰漏,从而为纳税人提供更加规范的办税服务,实现了纳税人涉税业务受理和处理的规范化、程序化和模式化。同时,“网上预审服务平台”的操作使得办税突破时间和空间的限制,纳税人办理涉税业务更加便捷,纳税人对地税机关改进办税服务的手段给予高度评价。

  (二)办税效率显著提高。房产交契税业务的涉税受理,通过运行情况看,纳税人前台办税时间缩短为3-5分钟。纳税人办理其他单项业务,比以前能节省30%的时间,办理多项业务,尤其是中介人员办理其代理的多个纳税人涉及多个主管税务机关的涉税业务,能节省60%以上的时间。

  (三)涉税风险得到防控。房地产交易管理模块实现了对买卖双方需缴纳的契税、附加税费、个人所得税、印花税及代征增值税等的自动计算,让纳税人提前获知税款缴纳金额,交明白税、放心税。同时,系统提供缴纳数据的校验,避免了税务人员人工校验可能出现的错误。这都从源头上降低了执法风险。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统